Rezept von Bartender Nic Shanker
Zutaten für 1 Sektglas:
- 6 Brombeeren
- 6 Nadeln Rosmarin
- 1 cl Läuterzucker (1 Teil Zucker, 1 Teil Wasser)
- 3 cl Kräuter- oder Bitterlikör z. B. Amaro, Averna, Jägermeister
- 2 cl Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 Spritzer Angostura Bitters Eiswürfel
- 7,5 cl Champagner (alternativ sehr trockener Winzersekt oder Crémant)
Für die Deko:
- 1 Stängel Rosmarin
- 3 Brombeeren
Zubereitung
- Brombeeren, Rosmarin und Läuterzucker in einen Shaker geben und mit dem Stößel zerdrücken.
- Kräuterlikör, Zitronensaft und Bitters hinzufügen.
- Mit Eiswürfeln auffüllen, Deckel aufsetzen und die Zutaten kräftig shaken.
- Champagner in ein vorgekühltes Glas geben.
- Den Brombeer-Mix durch das Barsieb und zusätzlich durch ein feines Teesieb in das Glas abseihen. Sofort servieren.