Zutaten für 4 Personen:
- 12 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Paprika
- 1 Tomate
- 1 Zucchini
- Etwas Öl zum Braten
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 1 Schuss Essig
- 2 EL Butter
Zubereitung:
- Eier in einer große Schüssel aufschlagen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Paprika und Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Paprikawürfel in einer Pfanne mit etwas heißem Öl anbraten. Erst wenn sie leicht angebraten sind, die Zucchini dazugeben.
- Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und die Rosmarinzweige ganz mit in die Pfanne legen, vom Herd nehmen und beiseitestellen.
- Den Strunk der Tomate entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den Tomatenwürfeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig und Öl abschmecken.
- Eiermasse mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen.
- In zwei Pfannen jeweils einen Esslöffel Butter schmelzen lassen, dann die Eiermasse auf die beiden Pfannen verteilen und die Masse stocken lassen. (Wer keine zwei Pfannen hat, kann die Omeletts auch nacheinander zubereiten, dann das erste Omelett im Ofen warmhalten.)
- Wenn die Oberfläche noch leicht feucht ist, die Omeletts vorsichtig, damit sie nicht zerreißen, auf einen Teller stürzen. Dazu den Teller (dieser sollte größer als die Pfanne sein), auf die Pfanne legen, festhalten und beides umdrehen. Die gebackene Seite zeigt nun nach oben.
- Auf einem Omelett die Tomaten verteilen, auf dem anderen die Zucchini-Paprika-Mischung. Oder Sie mischen beide nach Belieben.