Rezept von Björn Freitag
Zutaten für 4 Personen:
- 4 süße Äpfel
- ½ Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
- 4 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 12 Haferkekse
- 200 g Griechischer Joghurt
- 200 g Magerquark
- Minze zur Deko
Zubereitung:
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
- Apfelwürfel mit Zitronensaft und -abrieb mischen und in einer Pfanne mit 1 EL Zucker karamellisieren. Mit Zimt abschmecken. Abkühlen lassen.
- Haferkekse zerbröseln.
- Griechischen Joghurt mit Quark und 3 EL Zucker mischen.
- Nun das Dessert in Gläser schichten: Unten Keksbrösel, dann Quark, dann Äpfel. Als Deko mit Minzblättern dekorieren.