Frühlingshafter Spitzkohlsalat mit Hähnchenbrust
Stand: 08.05.2024, 06:00 Uhr
Spitzkohl hat längst die Sterneküche erobert. Alexander Wulf macht daraus einen fruchtigen Frühlingssalat mit Rhabarber, Erdbeeren und Tomaten. Dazu verrät er einen Trick, wie die Hähnchenbrust außen knusprig und innen saftig gelingt.
Das Rezept
von Alexander Wulf
Zutaten für den Salat
- 1 Spitzkohl, geputzt und kleingeschnitten
- 1 Stange Rhabarber geschält und in feine Streifen geschnitten
- 2 Tomaten, entkernt und in Streifen geschnitten
- 200 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
- 1 TL Kümmel kleingehackt
- 2 EL Speck, geröstet
- 3 EL Koriander, feingehackt
- Saft und Abrieb einer Limette
- Salz und Pfeffer
- etwas Chili
Zutaten für das Hähnchen
- 3-4 Hähnchenbrüste
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Spitzkohl putzen und kleinschneiden.
Den geputzten und kleingeschnittenen Spitzkohlsalzen, pfeffern und dann ziehen lassen, bis Flüssigkeit austritt (ca. 20 Minuten).
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust salzen und pfeffern und auf der Hautseite anbraten. Danach bei 160 Grad ca. acht Minuten im Backofen durchgaren.
Spitzkohl in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend mit den übrigen Zutaten für den Salat vermengen und abschmecken.
Hähnchenbrust mit dem Salat anrichten und servieren.