Heiße Schokolade mit Minze und Ruby Latte Macchiato
Stand: 13.12.2023, 06:00 Uhr
Diese Wintergetränke-Rezepte aus dunkler Schokolade mit Minze und Ruby Schokolade mit Espresso von Schokoladen-Sommelière Karin Steinhofff sind köstlich und zeitlos. In der kalten Jahreszeit tun sie besonders gut und versüßen uns so manchen Tag.
Die Rezepte
(von Karin Steinhoff)
Heiße Schokolade mit Minze
- 150 ml Haferdrink (für ein veganes Rezept) oder Milch
- 30 g dunkles Kakaopulver
- 40 ml Pfefferminzsirup
Zubereitung
Kakao ist perfekt für die Weihnachtszeit.
Die Milch mit dem Kakaopulver vermischen und erhitzen.
Den Pfefferminzsirup in ein Glas geben.
Die dunkle Schokoladenmischung dazugeben. Mit dunklen Schokostreuseln bestreuen und mit Pfefferminzblättern dekorieren.
Ruby Latte Macchiato
Zutaten
(für ein Glas)
- eine Portion Ruby-Kakao
- ein frisch gebrühter Espresso
Heiße Schokolade mit Minze und Ruby Latte Macchiato
Hier und heute. 13.12.2023. 08:01 Min.. Verfügbar bis 13.12.2025. WDR.
Zubereitung
Ruby-Kakaobohnen erkennt man an ihrer rosa Farbe.
Den Ruby Kakao nach Packungsanweisung zubereiten.
Mit dem Milchaufschäumer gut aufschäumen.
Dann in ein großes Glas füllen und ca. eine Minute ziehen lassen.
Einen frisch gebrühten Espresso vorsichtig dazu geben.
Genießen!