Alle Mengenangaben für 4 Personen, wenn nicht anders angegeben.
Zutaten Lupinen-Hummus für 4-6 Personen:
1 Dose Lupinenkerne (ca. 360 g), gekocht
100 g Sonnenblumenöl
50 g Karotten, geraspelt (ca. 1 Karotte)
40 g Walnüsse, gemahlen
3 EL Lupinenwürze
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Curry nach Geschmack
frische und/oder getrocknete Kräuter nach Belieben
etwas Honig nach Geschmack
Zutaten Lupinen-Hummus in Kapuzinerkresse-Blätter gefüllt:
4-6 Kapuzinerkresse-Blätter
Lupinen-Hummus-Masse
Zutaten rote Eier gefüllt mit Lupinen-Hummus:
4 Eier
ca. 1 L Rote-Beete-Saft
etwas Lupinen-Hummus
Zutaten Lupinen-Eiweißbrot:
6 Eier
375 g Magerquark
150 g gemahlene Mandeln
150 g Walnüsse
100 g Lupinensamen, gekeimt
45 g Hanfsamen, geschält
75 g Leinsamen
30 g Mohnsamen
2 TL Salz
¾ Tütchen Backpulver
Zutaten Kräuterlimo:
1 L Apfelsaft klar
eine Hand voll Zitronenmelisse
ein Zweig Rosmarin
eine Hand voll Zitronenthymian
eine Hand voll Zitronenbasilikum
etwas Salbei nach Geschmack
etwas Estragon nach Geschmack
Zubereitung Lupinen-Hummus: Zuerst die Walnüsse klein hacken. Alle Zutaten mischen und mit dem Pürierstab zerkleinern. Masse mit Salz, Pfeffer, Curry und etwas Honig abschmecken.
Zubereitung Lupinen-Hummus in Kapuzinerkresse-Blätter: Zum Servieren etwas Lupinen-Hummus auf ein Blatt streichen und zu kleinen Rouladen wickeln.
Zubereitung rote Eier gefüllt mit Lupinen-Hummus: Die Eier hart kochen, vorsichtig schälen und über Nacht komplett bedeckt im Rote-Beete-Saft ziehen lassen. Eier entnehmen, halbieren und das Eigelb entfernen. Die Eier mit Hilfe eines Spritzbeutels mit dem Lupinen-Hummus füllen und anrichten.
Zubereitung Lupinen-Eiweißbrot: Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Eier in eine Schüssel schlagen, Magerquark dazugeben und alles mit dem Mixer gut verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten beifügen und untermischen.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig darin verteilen und mit Walnüssen bestreuen. Das Brot im Ofen für ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
Das Eiweißbrot hält sich am längsten im Kühlschrank und bleibt dadurch saftig.
Tipp: Für noch mehr Protein kann das Eiweißbrot mit Lupinenhumus bestrichen werden.
Zubereitung Kräuterlimo: Die Kräuter grob in eine Karaffe zupfen und mit Apfelsaft füllen. Kühl stellen und über Nacht ziehen lassen. Vor dem Servieren die Kräuter absieben und mit Mineralwasser und Eiswürfel mischen.
Guten Appetit!