Das Rezept
von Alexander Wulf
Zutaten für marinierte Hähnchenbrust
- 1 EL Schmand
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Tomaten geschält aus der Dose
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL Sojaöl
- etwas Chili
- 1 Gemüsezwiebel, in grobe Würfel geschnitten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
- 3-4 Hähnchenbrüste mit Haut
Marinierte Hähnchenbrust auf Rhabarbersalat
Hier und heute. 30.04.2024. 04:31 Min.. Verfügbar bis 30.04.2026. WDR.
Zubereitung
Die Hähnchenbrüste in einer Grillpfanne scharf angrillen.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen und die Hähnchenbrüste hineingeben. Mindestens eine Stunde darin ziehen lassen. Anschließend auf der Hautseite in der Grillpfanne oder auf dem Grill scharf angrillen. Anschließend im Backofen für circa acht Minuten bei 160 Grad durchgaren lassen.
Zutaten für den Rhabarbersalat
für zwei Personen
- 2 Stangen Rhabarber, gehäutet und in Streifen geschnitten
- 3 EL Zucker
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Bacon
- 1 EL Croutons, geröstet
- 2 EL Basilikum, kleingeschnitten
- 1 EL Estragon, gezupft
- etwas grünen Pfeffer, kleingehackt
- eine Handvoll Feldsalat
- etwas Parmesan, gehobelt
Zubereitung
Rhabarber häuten und in feine Scheiben schneiden.
Rhabarber mit Zucker vermengen und circa 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend aus dem Saft nehmen und in eine Schüssel geben.
Mit den restlichen Zutaten vermischen und zur Hähnchenbrust servieren. Den Rhabarbersaft zum Verfeinern über den Salat geben. Dieser sorgt für eine frische Süßsäure.